وله اسلم من فى السموات والارض - تفسیر نور الثقلین جلد 1

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

تفسیر نور الثقلین - جلد 1

عبد علی بن جمعة العروسی حویزی؛ مصحح: الحاج السید ه‍اش‍م‌ ال‍رس‍ول‍ی‌ ال‍م‍ح‍لات‍ی‌

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

وله اسلم من فى السموات والارض

219 - في تفسير على بن إبراهيم ثم قال عز و جل ، دين الله تبغون قال : هذا الدين قلت لكم ان تقروا بمحمد و وصيه .

220 - في كتاب التوحيد ابى ( ره ) قال : حدثنا سعد بن عبد الله عن إبراهيم بن هاشم و يعقوب بن يزيد جميعا عن ابن فضال عن ابن بكير عن زرارة عن أبي عبد الله عليه السلام قال : سمعته و هو يقول في قوله عز و جل و له اسلم من في السموات و الارض طوعا و كرها قال هو توحيدهم لله عز و جل .

221 - في أصول الكافى محمد بن يحيى عن عبد الله بن جعفر عن السياري عن محمد بن بكر عن أبى الجارود عن الاصبغ بن نباتة عن أمير المؤمنين عليه السلام انه قام اليه رجل فقال : يا أمير المؤمنين ؟ ان دابتي استصعبت على و أنا منها على وجل ، فقال : اقرأ في اذنها اليمنى ، ( و له أسلم من في السموات و الارض طوعا و كرها و اليه ترجعون ) فقرأها فذلت له دابته ، و الحديث طويل أخذنا منه موضع الحاجة .

222 - في الكافى أحمد بن حمد عن ابن محبوب عن ابن رئاب عن أبى عبيدة عن أحدهما عليه السلام قال : ايما دابة استصعبت على صاحبها من لجام و نفار ، فليقرأ في اذنها أو عليها ( دين الله يبغون و له اسلم من في السموات و الارض طوعا و كرها و اليه ترجعون ) .

223 - في امالى شيخ الطايفة قدس سره باسناده إلى الصادق عليه السلام ، انه قال له اشجع السلمى انى كثير الاسفار ، و احصل في المواضع المفزعة ، فعلمني ما آمن به على نفسى ، فقال : فإذا خفت أمرا فاترك بيمينك على ام رأسك ، و اقرا برفيع صوتك : ( دين الله يبغون و له اسلم من في السموات و الارض طوعا و كرها و اليه ترجعون ) قال اشجع : فحصلت في واد تعبث فيه الجن ، فسمعت قائلا يقول : خذوه ، فقراتها فقال قائل ، كيف نأخذه و قد احتجب بآية طيبة ؟ .

224 - فيمن لا يحضره الفقية في وصية النبي صلى الله عليه و آله لعلى عليه السلام : يا على من استصعب عليه دابته فليقرأ في اذنها الايمن ( 1 ) : ( و له اسلم من في السموات و الارض

1 - و فى المصدر ( المطبوع بالغرى ج 4 : 268 ) ( اذنها اليمنى ) و هو الظاهر

/ 787