وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة جلد 2

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة - جلد 2

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

شهادة أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له و أن محمدا عبده و رسوله .

و رواه الشيخ باسناده عن محمد بن يعقوب مثله .

(2630) 2 - و عنه ، عن أبيه ، عن ابن أبى عمير ، عن أبي أيوب ، عن محمد بن مسلم ، عن أبي جعفر عليه السلام ، و حفص بن البختري ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال : إنكم تلقنون موتاكم عند الموت لا إله إلا الله ، و نحن نلقن موتانا محمد رسول الله صلى الله عليه و اله .

و رواه الصدوق مرسلا عن أبي جعفر عليه السلام .

3 - و عن علي بن محمد بن بندار ، عن أحمد بن أبي عبد الله ، عن محمد بن علي ، عن عبد الرحمن بن أبي هاشم ، عن أبي خديجة ، عن أبي عبد الله قال : ما من أحد يحضره الموت إلا و كل به إبليس من شياطينه من يأمره بالكفر و يشككه في دينه حتى يخرج نفسه ، فمن كان مؤمنا لم يقدر عليه ، فإذا حضرتم موتاكم فلقنوهم شهادة أن لا إله إلا الله ، و أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و اله حتى يموتوا .

و رواه الصدوق مرسلا إلا أنه أسقط قوله : فمن كان مؤمنا لم يقدر عليه .

4 - و عن علي بن إبراهيم ، عن أبيه ، عن محمد بن عيسى ، عن يونس ، عن الهيثم ابن واقد ، عن رجل ، عن أبى عبد الله عليه السلام في ( حديث ) أن ملك الموت يتصفح الناس في كل يوم خمس مرات عند مواقيت الصلاة ، فإن كان ممن يواظب عليها عند مواقيتها لقنه شهادة أن لا إله إلا الله ، و أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و اله و سلم ، و نحى عنه ملك الموت إبليس .

5 - و عنه ، عن أبيه ، عن ابن محبوب ، عن المفضل بن صالح ، عن جابر ، عن أبي جعفر عليه السلام في ( حديث ) إن ملك الموت يقول : إني لملقن المؤمن عند موته شهادة أن لا إله إلا الله ، و أن محمدا رسول الله

(2) الفروع ج 1 ص 34 - الفقية ج 1 ص 39

(3) الفروع ج 1 ص 34 - الفقية ج 1 ص 0

(4) الفروع ج 1 ص 38

(5) الفروع ج 1 ص 38

/ 564