وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة جلد 9

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة - جلد 9

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

أتى علي بن الحسين عليهما السلام فوضع الاساس و أمرهم أن يحضروا ، قال : فتغيبت عنهم الحية و حفروا حتى انتهوا إلى موضع القواعد قال لهم علي بن الحسين عليهما السلام : تنحوا ، فتنحوا فدنا منها فغطاها بثوبه ثم بكى ثم غطاها بالتراب بيد نفسه ، ثم دعا الفعلة ، فقال : ضعوا بنا كم فوضعوا البناء فلما ارتفعت حيطانها أمر بالتراب فقلب ، فالقى في جوفه ، فلذلك صار البيت مرتفعا يصعد إليه بالدرج .

و رواه الصدوق مرسلا نحوه و رواه في ( العلل ) عن أبيه ، عن سعد بن عبد الله ، عن أحمد بن محمد بن عيسى ، عن ابن أبي عمير مثله .

2 و عنهم ، عن أحمد بن محمد ، عن علي بن الحكم ، عن داود بن النعمان ، عن أبي أيوب الخزاز ، عن محمد بن مسلم قال : سمعت أبا عبد الله عليه السلام يقول : لا ينبغي لاحد أن يأخذ من تربة ما حول الكعبة ، و إن أخذ من ذلك شيئا رده .

و رواه الشيخ باسناده عن موسى بن القاسم ، عن ابن أبي عمير ، عن أبي أيوب ، و باسناده عن أحمد بن محمد ، عن أبيه ، عن ابن أبي عمير ، و رواه الصدوق بإسناده عن محمد بن مسلم مثله .

( 17600 ) 3 و عنهم ، عن سهل بن زياد ، عن أحمد بن محمد بن أبي نصر ، عن المفضل ابن صالح ، عن معاوية بن عمار ، قال : قلت لابي عبد الله عليه السلام : أخذت سكا من سك المقام ، و ترابا من تراب البيت ، و سبع حصيات ، فقال : بئس ما صنعت ، أما التراب و الحصى فرده .

و رواه الصدوق باسناده عن معاوية بن عمار ، مثله .

4 و عن أحمد بن مهران ، عمن حدثه ، عن محمد بن سنان ، عن حذيفة بن منصور قال : قلت لابي عبد الله عليه السلام : إن عمي كنس الكعبة و أخذ من ترابها ، فنحن نتداوى به فقال : رده إليها .

و رواه الصدوق بإسناده عن حذيفة بن

( 2 ) الفروع ج 1 ص 228 ، يب ج 1 ص 567 و 576 ، الفقية ج 1 ص 91 أورده أيضا في ج 2 في 1 / 26 من المساجد .

( 3 ) الفروع ج 1 ص 228 ، الفقية ج 1 ص 91 ، أورده أيضا في ج 2 في 2 / 26 من المساجد .

/ 547