85 باب ان المرأة إذا حاضت في اثناء الطواف الواجب قبل تجاوز النصف وجب عليها قطعه والاستيناف إذا طهرت وبعد تجاوزه يجزيها الاتمام ويستحب لها ان تفعل في السعى كذلك مع السعة فيه أربعة أحاديث وفيه معارض حمل على النافلة - وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة جلد 9

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة - جلد 9

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

85 باب ان المرأة إذا حاضت في اثناء الطواف الواجب قبل تجاوز النصف وجب عليها قطعه والاستيناف إذا طهرت وبعد تجاوزه يجزيها الاتمام ويستحب لها ان تفعل في السعى كذلك مع السعة فيه أربعة أحاديث وفيه معارض حمل على النافلة

أقول : المراد أنها تستنيب في الطواف لما مر ، و تقدم ما يدل على بعض المقصود في أقسام الحج و غيره ، و يأتي ما يدل عليه .

85 باب ان المرأة إذا حاضت في اثناء الطواف الواجب قبل تجاوز النصف وجب عليها قطعه و الاستيناف إذا طهرت ، و بعد تجاوزه يجزيها الاتمام و يستحب لها أن تفعل في السعي كذلك مع السعة .

1 محمد بن يعقوب ، عن محمد بن يحيى ، عن سلمة بن الخطاب ، عن علي بن الحسن ، عن علي بن أبي حمزة ، و محمد بن زياد ، عن أبى بصير ، عن أبي عبد لله عليه السلام قال : إذا حاضت المرأة و هي في الطواف بالبيت و بين الصفا و المروة فجاوزت النصف فعلمت ذلك الموضع ، فإذا طهرت رجعت فأتمت بقية طوافها من الموضع الذي علمته ، فان هي قطعت طوافها في أقل من النصف فعليها أن تستأنف الطواف من أوله .

و رواه الشيخ باسناده عن محمد بن يعقوب مثله 2 و عنه ، عن أحمد بن محمد ، عمن ذكره ، عن أحمد بن عمر الحلال ، عن أبي الحسن عليه السلام قال : سألته عن إمرأة طافت خمسة أشواط ثم اعتلت ، قال : إذا حاضت المرأة و هي في الطواف بالبيت أو بالصفا و المروة و جاوزت النصف علمت ذلك الموضع الذي بلغت ، فإذا هي قطعت طوافها في أقل من النصف فعليها أن تستأنف الطواف من أوله .

أقول : و تقدم ما يدل على ذلك و يأتي ما يدل عليه .

3 محمد بن الحسن باسناده عن موسى بن القاسم ، عن عبد الرحمن ، عن حماد

تقدم ما يدل على ذلك في 4 / 2 و 5 / 9 من أقسام الحج وب 13 و 21 هناك ، راجع ب 36 من آداب السفر ، و 1 / 57 و 5 / 64 ههنا ، و يأتي ما يدل عليه في الابواب اللاحقة .

الباب 85 فيه 4 أحاديث : ( 1 ) الفروع ج 1 ص 289 ، يب ج 1 ص 560 ، صا ج 2 ص 315 فيها أو بين الصفا .

( 2 ) الفروع ج 1 ص 289 .

( 3 ) يب ج 1 ص 560 و 583 ، صا ج 2 ص 317 ، الفقية ج 1 ص 128 .

/ 547