وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة جلد 14

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة - جلد 14

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

2 محمد بن الحسن بإسناده عن محمد بن أحمد بن يحيى ، عن يعقوب بن يزيد عن عثمان بن عيسى ، عمن ذكره ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال : من اتخذ جارية فليأتها في كل أربعين يوما مرة .

3 محمد بن علي بن الحسين بإسناده عن وهب بن وهب ، عن جعفر بن محمد ، عن أبيه قال : قال علي عليه السلام : من اتخذ من الاماء أكثر مما ينكح أو ينكح فالإِثم عليه إن بغين .

و رواه الحميري في ( قرب الاسناد ) عن السندي بن محمد ، عن وهب مثله .

4 و في ( الخصال ) عن أبيه ، عن سعد ، عن يعقوب بن يزيد ، عن محمد بن إبراهيم ، عن الحسين بن المختار باسناده يرفعه إلى سلمان انه قال في حديث له طويل : من اتخذ جارية فلم يأتها في كل أربعين ثم أتت محرما كان وزر ذلك عليه 5 و عن محمد بن الحسن ، عن الصفار ، عن يعقوب بن يزيد ، عن عثمان ابن عيسى ، عمن ذكره ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال : من اتخذ جارية فليأتها في كل أربعين يوما .

6 و في نسخة اخرى : من اتخذ جارية و لم يأتها في كل أربعين يوما كان وزر ذلك عليه .

( 26840 ) 7 محمد بن عمر بن عبد العزيز الكشي في ( كتاب الرجال ) عن خلف


( 2 ) يب : ج 2 ص 242 .

( 3 ) الفقية : ج 2 ص 145 ، قرب الاسناد : ص 70 .

( 4 ) الخصال : ج 2 ص 111 .

( 5 ) لم يذكر هذه النسخة في الخصال المطبوع .

( 6 ) الخصال : ج 2 ص 111 .

( 7 ) رجال الكشي : ص 11 فيه ( الحسن بن طلحة المروزي يرفعه عن حما بن عيسى ) صدره : قال : ( تزوج سلمان إمرأة من كندة فدخل عليها فإذا لها خادمة و على بابها عباة ، فقال سلمان : ان في بيتكم هذا لمريضا و قد تحولت الكعبة فيه ، فقيل : ان المرأة أرادت ان تستر على نفسها فيه ، قال : فما هذه الجارية ؟ قالوا : لها شيء فأرادت ان تخدم ، قال : انى سمعت ) و فيه : فان أقرضه .

/ 617