صافی فی تفسیر کلام الله الوافی جلد 5

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

صافی فی تفسیر کلام الله الوافی - جلد 5

محمد محسن بن الشاه مرتضی الفیض الکاشانی‏

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

عذابا دون ذلك اي دون عذاب الآخرة.

القمّي قال عذاب الرجعة بالسيف و لكنأكثرهم لا يعلمون ذلك.

و اصبر لحكم ربك بإمهالهم و ابقائك فيعنائهم فإنك بأعيننا في حفظنا و حرزنابحيث نراك و نكلؤك و جمع العين لجمع الضميرو المبالغة بكثرة اسباب الحفظ و سبح بحمدربك حين تقوم القمّي قال لصلاة اللّيل.

و من الليل فسبحه قال صلاة اللّيل و ادبارالنجوم و إذا أدبرت النجوم من آخر اللّيل وقرئ بالفتح اي في أعقابها إذا اغربت اوخفيت.

في المجمع عنهما عليهما السلام في هذهالآية قالا انّ رسول اللَّه صلى الله عليهوآله كان يقوم من اللّيل ثلاث مرّات فينظرفي آفاق السماء و يقرأ الخمس من آل عمرانالّتي آخرها انك لا تخلف الميعاد ثم يفتتحصلاة اللّيل الحديث.

و عنهما عليهما السلام و ادبار النجوميعني الركعتين قبل صلاة الفجر.

و رواه عن النبيّ صلى الله عليه وآله وعليّ و الحسن بن عليّ عليهما السلام و فيالكافي عن الباقر و القمّي عن الرضاعليهما السلام مثله.

و في ثواب الاعمال و المجمع عن الصادقعليه السلام من قرأ سورة الطور جمع اللَّهتعالى له خير الدنيا و الآخرة إن شاءاللَّه تعالى.

/ 397