حدائق الناضرة فی أحکام العترة الطاهرة جلد 18

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

حدائق الناضرة فی أحکام العترة الطاهرة - جلد 18

یوسف بن أحمد البحرانی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

الذي يقوته أشد عبادة منه» و عن أبي حمزةعن ابى جعفر عليه السلام: «قال: من طلبالرزق في الدنيا استعفافا عن الناس، وتوسيعا على اهله، و تعطفا على جاره، لقيالله عز و جل يوم القيامة و وجهه مثل القمرليلة البدر».

و عن على بن الغراب عن أبي عبد الله عليهالسلام قال: قال رسول الله صلّى الله عليهوآله وسلّم: «ملعون من القى كله عن الناس».

و روى المشايخ عن الفضل بن أبي قرة عن أبيعبد الله عليه السلام قال: «اوحى الله عز وجل الى داود عليه السلام: انك نعم العبدلولا انك تأكل من بيت المال، و لا تعملبيدك شيئا، قال: فبكى داود عليه السلام:أربعين صباحا، فأوحى الله عز و جل الىالحديدان لن لعبدي داود عليه السلام فألانالله تعالى له الحديد، و كان يعمل كل يومدرعا، فيبيعها بألف درهم، فعمل ثلاثمائة وستين درعا فباعها بثلاثمائة و ستين ألفا،و استغنى عن بيت المال».

و روى الصدوق عن المعلى بن خنيس قال: رآنيأبو عبد الله عليه السلام و قد تأخرت عنالسوق، فقال: «اغد الى عزك».

و بإسناده عن روح عن أبي عبد الله عليهالسلام قال: «تسعة أعشار الرزق فيالتجارة».

و روى في كتاب الخصال عن عبد المؤمنالأنصاري عن ابى جعفر عليه السلام قال:

قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم:«البركة عشرة أجزاء تسعة أعشارها فيالتجارة، و العشر الباقي‏

/ 494