1448: الأجوبة عن المسائل العشرة - ذریعة إلی تصانیف الشیعة جلد 1

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

ذریعة إلی تصانیف الشیعة - جلد 1

محمدمحسن آقا بزرگ الطهرانی‏

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

1448: الأجوبة عن المسائل العشرة

للشيخ الرئيس أبي علي الحسين بن عبد اللهبن سينا المتوفى سنة 427، (أوله الحمد للهالموفق و الملهم) ذكره في كشف الظنون (أقول)حكى الشيخ البهائي في كشكوله عن كتابتقويم اللسان لأبي الفرج بن الجوزيالبغدادي عبد الرحمن بن علي بن محمدالمتوفى سنة 597- و هو نظير درة الغواص- أنلفظ جواب مفرد لا جمع له فالأجوبة والجوابات غلطان و الصحيح جواب الكتب (أقول)و ليس في صحاح الجوهري و القاموس تعرض لجمعالجواب لكن الشيخ الطريحي في مجمع البحرينصرح بأنهما جمعه و لا أدري مأخذ كلامه وعلى كل فقد صار علما و الأعلام لا تتغير.

1449: أجوبة الأجوبة

للمولى محمد حسين بن محمد مهدي الكرهروديالسلطان‏آبادي نزيل سامراء و المتوفىبالكاظمية سنة 1314، و المدفون بها في بعضالحجرات الشرقية، ترجمه سيدنا الحسن صدرالدين في تكملة أمل الآمل و عده من تصانيفهالموجودة عند ولده الشيخ علي بالكاظمية.

1450: أجوبة تحفه الأحباب‏

لتاج العلماء السيد علي محمد ابن سلطانالعلماء السيد محمد بن العلامة السيددلدار علي النقوي اللكهنوي المتوفى سنة1312، ذكره العلامة السيد علي نقي النقوي فيمشاهير علماء الهند.

1451: الأجوبة الحائرية

في انتصار مذهب الجعفرية للشيخ درويش عليبن حسين بن علي بن محمد البغدادي الحائريالمولود في سنة 1220 و المتوفى حدود سنة 1277أرخه ولده الشيخ أحمد في كتابه كنز الأديبفي كل فن عجيب و قال هو نفسه في كتابه معينالواعظين قد بسطنا أخبار الإمامة فيكتابنا الموسوم بالأجوبة الحائرية ثمأورد في كتابه معين الواعظين أربعين حديثامن تلك الأحاديث التي جمعها في الأجوبةالحائرية.

1452: الأجوبة الزاهرة

للسيد أبي القاسم بن الحسين الرضوي القمياللاهوري‏

/ 538