ذنبان أحدهما أشد من الآخر - خصال نسخه متنی

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

خصال - نسخه متنی

محمد بن علی الصدوق

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

ذنبان أحدهما أشد من الآخر

خصلتان من فعلهما فهو سفلة

لا تحل الصدقة لبنى هاشم الا فى وجهين

تقوم الساعة عند ظهور علامتين

و كان أبو عبد الله الحسين بن علي عليهما السلام : إذا صام يتطيب بالطيب و يقول : الطيب تحفة الصائم .

تقوم الساعة عند ظهور علامتين 87 - حدثنا محمد بن الحسن بن أحمد بن الوليد رضي الله عنه قال : حدثنا محمد ابن الحسن الصفار ، عن العباس بن معروف ، عن الحسن بن علي بن فضال ، عن ظريف ابن ناصح ، عن أبي الحصين ( 1 ) قال : سمعت أبا عبد الله عليه السلام يقول : سئل رسول الله صلى الله عليه و آله عن الساعة ، فقال : عند إيمان بالنجوم و تكذيب بالقدر .

لا تحل الصدقة لبني هاشم الا في وجهين 88 - حدثنا أبي رضي الله عنه قال : حدثنا أحمد بن إدريس ، عن محمد بن أحمد ، عن يوسف بن الحارث ، عن محمد بن عبد الرحمن العرزمي ، عن أبيه ، عن جعفر بن محمد ، عن أبيه عليهم السلام قال : لا تحل الصدقة لبني هاشم إلا في وجهين : إن كانوا عطاشا و أصابوا ماء فشربوا ، و صدقة بعضهم على بعض .

خصلتان من فعلهما فهو سفلة 89 - حدثنا محمد بن علي ماجيلويه رضي الله عنه قال : حدثنا محمد بن يحيى العطار ، عن محمد بن أحمد ، عن السياري باسناده يرفعه إلى أبي عبد الله عليه السلام أنه سئل عن السفلة ، فقال : من يشرب الخمر ، و يضرب بالطنبور .

ذنبان أحدهما اشد من الاخر 90 - حدثنا محمد بن موسى بن المتوكل رضي الله عنه قال : حدثنا محمد بن يحيى العطار قال : حدثني محمد بن أحمد بن يحيى بن عمران قال : حدثني أبو عبد الله الرازي ، عن الحسن بن علي بن النعمان ، عن أسباط بن محمد باسناده يرفعه إلي النبي صلى الله عليه و آله

1 - يحتمل أن يكون هو زحر بن زياد أبو الحصين الاسدى .

و فى بعض النسخ أبى الحسين

/ 652