28 - باب استحباب اطعام الجائع - مستدرک الوسائل و م‍س‍ت‍ن‍ب‍ط ال‍م‍س‍ائ‍ل‌ جلد 16

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

مستدرک الوسائل و م‍س‍ت‍ن‍ب‍ط ال‍م‍س‍ائ‍ل‌ - جلد 16

م‍ی‍رزا ح‍س‍ی‍ن‌ ال‍ن‍وری‌ ال‍طب‍رس‍ی‌؛ ت‍ح‍ق‍ی‍ق‌: م‍وس‍س‍ه‌ آل‌ ال‍ب‍ی‍ت‌ ع‍ل‍ی‍ه‍م‌ س‍ل‍م‌ لاح‍ی‍اآ ال‍ت‍راث‌

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

28 - باب استحباب اطعام الجائع

( عليهما السلام ) : لو جعلت الدنيا كلها لقمة واحدة ، و اطعمتها من يعبد الله خالصا ، لرأيت أني مقصر في حقه " .

[ 19775 ] 8 - عوالي اللآلي : عن أبي سعيد الخدري ، عن رسول الله ( صلى الله عليه و آله ) ، أنه قال في حديث : " أطعموا طعامكم الاتقياء ، و أولوا معروفكم المؤمنين " . 28 - باب استحباب إطعام الجائع )

[ 19776 ] 1 - الحسين بن سعيد الاهوازي في كتاب المؤمن : عن أبي عبد الله ( عليه السلام ) ، قال : " من كسا مؤمنا ثوبا ، لم يزل في رحمة الله عز و جل ما بقي من الثوب شيء ، و من سقاه شربة من ماء ، سقاه الله عز و جل من رحيق مختوم ، و من أشبع جوعته ، أطعمة الله عز و جل من ثمار الجنة " .

[ 19777 ] 2 - و عن علي بن الحسين ( عليهما السلام ) ، قال : " من أطعم مؤمنا من جوع ، أطعمة الله من ثمار الجنة " الخبر . و عن أبي عبد الله ( عليه السلام ) ، مثله ، و زاد في آخره : " دائما ( 1 ) " .

[ 19778 ] 3 - القاضي القضاعي في الشهاب : عن رسول الله ( صلى الله عليه و آله ) ، أنه قال : " ما من عمل أفضل من اشباع كبد جائع " .

8 - عوالي اللآلي ج 1 ص 112 ح 21 . الباب 28 1 - كتاب المؤمن ص 64 ح 164 . 2 - كتاب المؤمن ص 63 ح 161 .

1 - نفس المصدر ص 64 ح 162 من زيادة . 3 - شهاب الاخبار ص 149 ح 819 .

/ 462