مستدرک الوسائل و م‍س‍ت‍ن‍ب‍ط ال‍م‍س‍ائ‍ل‌ جلد 17

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

مستدرک الوسائل و م‍س‍ت‍ن‍ب‍ط ال‍م‍س‍ائ‍ل‌ - جلد 17

م‍ی‍رزا ح‍س‍ی‍ن‌ ال‍ن‍وری‌ ال‍طب‍رس‍ی‌؛ ت‍ح‍ق‍ی‍ق‌: م‍وس‍س‍ه‌ آل‌ ال‍ب‍ی‍ت‌ ع‍ل‍ی‍ه‍م‌ س‍ل‍م‌ لاح‍ی‍اآ ال‍ت‍راث‌

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

ينبغي أن يكون على المسلمين الحريص ، فيكون في أموالهم نهمته ( 1 ) ، و لا الجاهل فيهلكهم بجهله " الخبر .

[ 21262 ] 5 - و عن جعفر بن محمد ( عليهما السلام ( : أنه سئل عما يقضي به القاضي ، قال : " بالكتاب " قيل : فما لم يكن في الكتاب ، قال : " بالسنة " قيل : فما لم يكن في الكتاب و لا في السنة ، قال : " ليس من شيء هو من دين الله ، إلا و هو في الكتاب و السنة ، قد أكمل الله الدين ، فقال جل ذكره : ) اليوم أكملت لكم دينكم ) ( 1 ) ثم قال ( عليه السلام ) : يوفق الله و يسدد لذلك من شاء من خلقه ، و ليس كما تظنون " .

[ 21263 ] 6 - كتاب درست بن أبي منصور : عن هشام بن سالم ، عن أبي عبد الله ( عليه السلام ) ، أنه قال في حديث : " أما و الله لو ابتليتم في أنفسكم و أموالكم و اولادكم ، لعلمتم أن الحاكم بغير ما أنزل الله بمنزلة سوء " الخبر .

[ 21264 ] 7 - كتاب مثنى بن الوليد الحناط : عن ابي بصير قال : قال أبو عبد الله ( عليه السلام ) : " من ولي درهمين فلم يحكم بما أنزل الله ، فقد كفر بما أنزل الله " .

6 - ( باب عدم جواز القضاء و الحكم بالرأي و الاجتهاد و المقاييس و نحوها من الاستنباطات الظنية في نفس الاحكام الشرعية )

[ 21265 ] 1 - دعائم الاسلام : روينا عن أبي عبد الله جعفر بن محمد

1 - النهمة : إفراط الشهوة في الطعام ، و إن لا يمل من الاكل و لا يشبع ( مجمع البحرين ج 6 ص 182 ) .

5 - دعائم الاسلام ج 2 ص 535 ص 1900 .

1 - المائدة 5 : 3 .

6 - كتاب درست بن أبي منصور ص 166 .

7 - كتاب مثنى بن الوليد الحناط ص 104 .

الباب 6 1 - دعائم الاسلام ج 1 ص 91 .

/ 436