وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

جلد 19 -صفحه : 449/ 343
نمايش فراداده

علي ماجيلويه رضي الله عنه ، عن أبيه ، عن أحمد بن أبي عبد الله ، عن أبيه ، عن يونس بن عبد الرحمن و محمد بن أبي عمير جميعا ، عن الحارث بن المغيرة النصري .

( 68 ) و ما كان فيه عن حبيب بن المعلى فقد رويته عن ابي رضي الله عنه عن سعد بن عبد الله ، عن محمد بن الوليد الخزاز ، عن حماد بن عثمان ، عن حبيب ابن المعلى الخثعمي .

( 69 ) و ما كان فيه عن حذيفة بن منصور فقد رويته عن أبي رضي الله عنه عن سعد بن عبد الله ، عن أحمد بن محمد بن عيسى ، عن محمد بن سنان ، عن حذيفة ابن منصور .

( 70 ) و ما كان فيه عن حريز بن عبد الله فقد رويته عن أبي رضي الله عنه عن عبد الله بن جعفر الحميري ، عن محمد بن عيسى بن عبيد و الحسن بن ظريف و علي بن إسماعيل بن عيسى كلهم ، عن حماد بن عيسى ، عن حريز بن عبد الله و رؤيته عن أبي و محمد بن الحسن رضي الله عنهما ، عن سعد بن عبد الله و الحميري و محمد

يا زيد كاني أنظر إليك في درجتك من الجنة و رفيقك فيها الحارث بن المغيرة النصري ، روى عنه جماعة كثيرة من الثقات و الاجلاء .

68 - حبيب بن المعلى ، عده الشيخ رحمه الله في رجاله من أصحاب الصادق و الكاظم و الرضا عليهم السلام ، ثقة ثقة صحيح ، و قال علي بن الحكم : كان صحيح الرواية معروفا بالدين و الخير ، يروى عنه ابن أبي عمير .

69 - حذيفة بن منصور ، هو مشترك بين مولى حسين بن زيد العلوي الذي ذكره الشيخ في اصحاب الامام أبي عبد الله الصادق عليه السلام ، و بين أبي محمد حذيفة بن منصور بن كثير الخزاعي بياع السابري الذي هو من أصحاب الصادقين و الكاظم عليهم السلام ، و الاول و إن كان إماميا إلا أنه مجهول الحال ، و الثاني ثقة و لذا قيل في طرق الصدوق : انه مشترك بينهما و يمكن تمييز الثاني عن الاول بما ذكره في فهارس الرجال من الرواة عنه فليلاحظ .

70 - حريز بن عبد الله السجستاني أبو محمد الازدي ، كانت تجارته السمن و الزيت و أكثر السفر من الكوفة إلى سجستان ، و كان ممن شهر السيف في قتال الخوارج بسجستان