إنتصار أهم مناظرات الشیعة فی شبکات الإنترنت

علی الکورانی العاملی

جلد 1 -صفحه : 476/ 452
نمايش فراداده

الكندي، عن إسماعيل بن إبراهيم الهمداني،عن أبي إسحاق، عن عاصم بن صخرة، عن علي قال:قال رسول الله: شجرة أنا أصلها وعلي فرعهاوالحسن والحسين ثمرها، والشيعة ورقها،فهل يخرج من الطيب إلا الطيب.

أنا مدينة العلم وعلي بابها فمن أرادهافليأت الباب.

وأخرجه الذهبي في ميزان الاعتدال 366 / 4 رقمالترجمة 9468، قال: أخبرنا أبو جعفر محمد بنالحسين بن حفص الخثعمي، حدثنا عباد بنيعقوب، حدثنا يحيى بن بشار الكندي، عنإسماعيل بن إبراهيم الهمداني، عن أبيإسحاق عن عاصم بن صخرة، عن علي قال: قالرسول الله:

شجرة أنا أصلها وعلي فرعها والحسنوالحسين ثمرها والشيعة ورقها، فهل يخرج منالطيب إلا الطيب وأنا مدينة العلم وعليبابها فمن أراد المدينة، فليأت الباب.

وأخرجه ابن حجر في لسان الميزان 370 / 7 رقمالترجمة 9162، قال:

قال أبو جعفر محمد بن الحسين بن حفصالخثعمي، حدثنا عباد بن يعقوب، حدثنا يحيىبن بشار الكندي، عن إسماعيل بن إبراهيمالكندي الهمداني، عن أبي إسحاق، عن عاصمبن صخرة، عن علي مرفوعا: شجرة أنا أصلهاوعلي فرعها والحسن والحسين ثمرها،والشيعة ورقها فهل يخرج من الطيب إلاالطيب وأنا مدينة العلم وعلي بابها فمنأراد المدينة فليأت الباب.

الطريق الثالث:

ما رواه الأصبغ بن نباتة عن الإمام علي بنأبي طالب (ع).

أخرجه الحربي في الأمالي وعنه ابن الصديقفي فتح الملك العلي ص 23 قال: حدثنا إسحاق بنمروان، حدثنا أبي، ثنا عامر بن كثيرالسراج، عن