ذریعة إلی تصانیف الشیعة

محمدمحسن آقا بزرگ الطهرانی‏

جلد 5 -صفحه : 321/ 183
نمايش فراداده

إن أمير المؤمنين (ع) لم ينكحه مختارا) و مرفي (ج 4- ص 172) تزويج أم كلثوم و إنكار وقوعهعن البلاغي، و تزييفه لما قال في القاموسفي مادة هلل (ذو الهلالين زيد بن عمر بنالخطاب أمه أم كلثوم بنت علي بن أبي طالب) وفي رواية ميمون القداح عن الإمام الباقر(ع) (أنه ماتت أم كلثوم بنت علي (ع) و ابنهازيد بن عمر بن الخطاب في ساعة واحدة لايدري أيهما هلك قبل، فلم يورث أحدهما منالآخر و صلى عليهما جميعا)

812:جواب السؤال عن وجه الجمع بين آيات بدءالخلق و تفسير آية رد الشمس لسليمان،

للسيد الميرزا أبي المكارم بن الميرزاأبي القاسم الزنجاني المتوفى (1330) يقرب منخمسمائة بيت، يوجد عند ولده المؤلفالميرزا أبي القاسم سمي جده‏

813:جواب سؤالات‏

للسيد كاظم الرشتي المذكور آنفا كتبه في(1258) و طبع مع الاجتناب في (1308)

814:جواب المولى محمد سميع الصوفي‏

في إبطال التصوف و إبداء شنائع الصوفية،للسيد دلدار علي بن محمد معينالنصيرآبادي، المتوفى بلكهنو في (1235) ذكرفي نجوم السماء و مشاهير علماء الهند جواب شاه خدا بنده‏ مر في (ص 183 س 2) جواب شاه سليمان عثماني‏ يأتي في (ص 193 س 18) جواب شاه طهماسب‏ مر في (ص 183- س 15) جواب شاه عباس الثاني‏ يأتي في (ص 193- س 22) جواب فتح علي شاه‏ يأتي في (ص 189- س 5)

815:جواب شبهات إبليس‏

و هي سبعة ذكرها الشهرستاني في الملل والنحل و هي عمدة شبهات الفلاسفة القدماءللقاضي نور الله التستري الشهيد في (1019)طبع مقدار من أوائله في هامش أواخر مجالسالمؤمنين له في الطبع الثاني، و مر له في (ج4- ص 183) تشبيه أقوال العامة بهذه الشبهات‏

816:جواب شبهات بعض أهل الكتاب‏

و اسمه مكن صاحب كما يظهر من فهرس مكتبةراجه فيض‏آباد، و الجواب للسيد محمد هاديبن محمد مهدي بن السيد