باب الواحد - تاریخ الکبیر جلد 9

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

تاریخ الکبیر - جلد 9

محمد بن اسماعیل بخاری

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

684- أبو المعلى بن رؤبة.

باب

685- أبو المهاجر مولى بنى كلاب قلت لابن عباس وانا اطوف بالبيت كما لا ينفع مع الاشراك شئ فهل يضر مع الاخلاص شئ ؟ قال موسى سمع عبد الواحد بن صفوان سمع ابا المهاجر.

686- أبو المهاجر عن عطاء الخراساني، روى عنه جعفر بن برقان.

باب

687- أبو ماجد الحنفي عن ابن مسعود ويقال العجلى قال الحميدى عن ابن عيينة ليحيى أبو ماجد قال طارطرأ علينا فحدثنا وهو منكر الحديث.

688- أبو ماجد الزيادي سمع ابن عمر قال ما نظرت إلى فرج امرأة منذ اسلمت قاله يحيى بن سليمان عن ابن وهب، سمع موسى بن ايوب عن ابى ماجد.

باب

689- أبو المعتمر عن رجل عن على، روى عنه ليث قاله حفص وعيسى بن يونس وقال ابن المبارك حفص ابن المعتمر.

690- أبو المعتمر بن عمر وبن رافع عن ابن خلدة وعبيدالله بن على بن ابى رافع، روى عنه ابن ابى ذئب.

691- أبو المعتمر قال وكيع عن الصلت بن بهرام عن عبد الرحمن بن مسعود العبدى عن ابى الجارية أو عن ابى المعتمر شك الصلت قال سأل ابن الكواء عليا أيوتى النساء في اعجازهن ؟ فقال اما سمعت قوله (أتأتون الفاحشة).

باب الواحد

692- ابومويهبة نا عمر بن عبد الوهاب قال نا ابراهيم بن سعد عن ابن



/ 86