ذریعة إلی تصانیف الشیعة

محمدمحسن آقا بزرگ الطهرانی‏

جلد 5 -صفحه : 321/ 37
نمايش فراداده

و المعالم و المتوفى (1050) و عمدة غرضهإثبات ما أهمله صاحب المعالم في منتقىالجمال و الشيخ البهائي في الحبل المتينمن الاخبار الكثيرة المرمية عندهمابالضعف، قال في أوله (عمدت فيه إلى إثباتما طرحه بعض مشايخنا المتأخرين من الضعيفبل الموثق بحسب الاصطلاح الجديد فهدموابذلك أكثر من نصف أحاديث الكتب الأربعةلأمر شرحناه) و ألف كتابه الرجال المرتبعلى الطبقات الست ليكون مقدمه لجامعالاخبار هذا.

156:جامع الاخبار

يعني الاخبار الموجودة في شرح الزيارةالجامعة تأليف الأحسائي للشيخ مهدي بنالمولى أسد الله اللاهجي، ينقل عنه فيالكتاب المبين.

157:جامع أخبار الغيبة

لسيد مشايخنا العلامة الحجة السيد أبيمحمد الحسن صدر الدين الموسوي الكاظميالمتوفى بها في (11- ع 1- (1354).

158:جامع الأخلاق‏

ترجمه بالأردوية للأخلاق الذي ألفهالمولى جلال الدين الدواني و سماه بـلوامع الإشراق طبع بالهند لبعض علمائها.

159:جامع الأدعية

للشيخ محمد تقي الأصفهاني الشهير بآقانجفي المتوفى (1332) ذكر في آخر كتابه جامعالأنوار.

160:جامع الأدعية و الزيارات‏

و فيه جملة من أعمال الأيام و الشهور وخاصة أدعية شهر رمضان، تأليف الشيخ أحمدعارف الزين العاملي منشي مجلة العرفانالصيداوية. طبع بمطبعته في قطع صغير، ويأتي جامع الدعوات متعددا.

161:جامع الأذكار

رأيت في بعض المجاميع المعتبرة ما ينقلهعنه من الأدعية المأثورة.

162:جامع الأسرار

في الحكمة و الكلام للشيخ محمد تقي بنمحمد باقر الشهير بآقا نجفي المتوفى (1332)طبع بإيران و هو أول تصانيفه، كتبه حينقراءته على والده.

163:جامع الأسرار

في الكيمياء للوزير مؤيد الدين فخرالكتاب أبي إسماعيل الحسين بن علي بن عبدالصمد الأصفهاني الطغرائي الشهيد (514) أوقبلها أو بعدها بقليل، و هو صاحب لاميةالعجم المشتملة على الآداب و الحكم التيعملها في (505) ذكره الصفدي في شرحه للامية.

164:جامع الأسرار و منبع الأنوار

في علم التوحيد و أسراره و حقائقه و أسرارالأنبياء