تنقیح فی شرح العروة الوثقی

السید ابوالقاسم الخوئی؛ مقرر: علی التبریزی الغروی

جلد 6 -صفحه : 592/ 7
نمايش فراداده

( الثامن ) : التسمية بان يقول ( بسم الله ) و الاولى ان يقول بسم الله الرحمن الرحيم .( التاسع ) : الدعاء المأثور في حال الاشتغال و هو : أللهم طهر قلبي و تقبل سعيي و اجعل ما عندك خيرا لي أللهم اجعلني من التوابين و اجعلني من المتطهرين ) أو يقول : ( أللهم طهر قلبي و اشرح صدري و اجر على لساني مدحتك و الثناء عليك أللهم اجعله لي طهورا و شفاءا و نورا انك على كل شيء قدير ) و لو قرا هذا الدعاء بعد الفراغ ايضا كان أولى .( العاشر ) : الموالاة و الابتداء بالاعلى في كل من الاعضاء في الترتيبي .( مسألة 1 ) : يكره الاستعانة بالغير في المقدمات القريبة ( 1 ) على ما مر في الوضوء .

باستحبابه و هو يبتني على تمامية قاعدة التسامح في ادلة السنن في نفسها ثم تعديتها إلى فتوى الفقية و من ثم لا يهمنا التعرض لها في المقام .

ثم تعرض لعدة مسائل : ( 1 ) لم ترد رواية في كراهة الاستعانة بالغير في المقدمات في الغسل و انما ذكروا في الوضوء و ادعوا دلالة بعض الاخبار ( 1 ) عليها

1 - راجع الوسائل : ج 1 باب 47 من أبواب الوضوء .