إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا وَ ماتُوا وَهُمْ كُفَّارٌ أُولئِكَ عَلَيْهِمْلَعْنَةُ اللَّهِ وَ الْمَلائِكَةِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِينَ (161) خالِدِينَفِيها لا يُخَفَّفُ عَنْهُمُ الْعَذابُوَ لا هُمْ يُنْظَرُونَ (162) وَ إِلهُكُمْإِلهٌ واحِدٌ لا إِلهَ إِلاَّ هُوَالرَّحْمنُ الرَّحِيمُ (163)
تحدثت الآيات السابقة عن نتيجة كتمانالحقائق، و هذه الآيات تكمل الموضوعالسابق، و تتناول جزاء الذين يواصلون طريقالكفر و الكتمان و العناد إلى آخر عمرهم.
تقول الآية: إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا وَماتُوا وَ هُمْ كُفَّارٌ أُولئِكَعَلَيْهِمْ لَعْنَةُ اللَّهِ وَالْمَلائِكَةِ وَ النَّاسِ أَجْمَعِينَ.
هؤلاء أيضا مثل كاتمي الحق، مستحقونللعنة اللّه و الملائكة و جميع النّاس، معاختلاف هو أن هؤلاء المصرّين على الكفرحتى نهاية حياتهم لا رجعة لهم طبعا و لاتوبة.
ثم تقول الآية التالية إن هؤلاء الكفارالمصرّين على كفرهم حتى اللحظات