مستدرک الوسائل و م‍س‍ت‍ن‍ب‍ط ال‍م‍س‍ائ‍ل‌

م‍ی‍رزا ح‍س‍ی‍ن‌ ال‍ن‍وری‌ ال‍طب‍رس‍ی‌؛ ت‍ح‍ق‍ی‍ق‌: م‍وس‍س‍ه‌ آل‌ ال‍ب‍ی‍ت‌ ع‍ل‍ی‍ه‍م‌ س‍ل‍م‌ لاح‍ی‍اآ ال‍ت‍راث‌

جلد 2 -صفحه : 610/ 206
نمايش فراداده

له ، وثوب يمنية ، و إزار ، و عمامة .

1806 / 5 و عن جعفر بن محمد ( عليهما السلام ) انه قال : " نعم الكفن ثلاثة أثواب : قميص مزرور و لا مكفوف ، و لفافة ، و إزار " .

و قال : " أوصى ابي ان اكفنه في ثلاثة أثواب : أحدها رداء حبرة كان يصلى فيها الجمعة وثوب آخر و قميص " .

1807 / 6 و عن ابي جعفر ( عليه السلام ) انه قال : " لا بد من ازار و عمامة ، و لا يعدان في الكفن " .

1808 / 7 و عن جعفر بن محمد ( عليهما السلام ) ، في حديث انه قال : " و ليست العمامة ، و لا ( 1 ) الخرقة من الكفن ، و انما الكفن ما لف ( 2 ) به البدن " .

1809 / 8 كتاب عاصم بن حميد : عن سلام بن سعيد قال : سأل عباد البصري أبا عبد الله ( عليه السلام ) فيما كفن رسول الله ( صلى الله عليه و آله ) ؟ قال : " في ثوبين صحاريين و برد حبرة ( 1 ) "

= و قيل : هما من الصحرة و هي حمرة خفيفة كالغبرة ( مجمع البحرين صحر ج 3 ص 361 ) ، و في لسان العرب مثله إلا أنه ضم الصاد في كل المواضع ( لسان العرب صحر ج 4 ص 445 ) .

5 ، 6 المصدر السابق ج 1 ص 231 ، عنه في البحار ج 81 ص 333 ح 34 .

7 المصدر السابق ج 1 ص 232 ، عنه في البحار ج 81 ص 334 ح 34 .

1 - لا : ليست في المصدر .

2 - في هامش المخطوط : كفن خ ل ، و في المصدر : ما كفن فيه .

8 كتاب عاصم بن حميد ص 34 ، عنه في البحار ج 81 ص 338 ح 37 .

1 - في المصدر : جرة ، و الظاهر أنه تصحف ، و الحبرة : ثوب يصنع باليمن من قطن أو كتان ، يقال : برد حبر على الوصف ، و برد حبرة على الاضافة ، =