تفسير ابن أبي حاتم (جزء 9) نسخه متنی

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

تفسير ابن أبي حاتم (جزء 9) - نسخه متنی

عبدالرحمان بن محمد ابن ابی حاتم؛ محقق: اسعد محمد طیب

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

16130 حدثنا أبي، ثنا إبراهيم بن سعيد الجوهري، ثنا أبو معاوية، عن أبي شيبان، عن عكرمة ان بورك من في النار ومن حولها قال: كان الله في نوره.

16131 حدثنا أبو زرعة، ثنا ابن أبي شيبة، ثنا علي بن حفص المدائني، عن ورقاء عن عطاء بن السائب، عن سعيد بن جبير ان بورك من في النار قال: ناداه وهو في النور.

16132 حدثنا محمد بن يحيى، أنبأ العباس بن الوليد، ثنا يزيد بن زريع، عن سعيد، عن قتادة قوله: ان بورك من في النار ومن حولها وهي في مصحف أبي بن كعب ان بوركت النار ومن حولها اما النار فيزعمون أنها ضوء من الله عز وجل.

16133 حدثنا علي بن الحسين الهسنجاني، ثنا سعيد بن أبي مريم، أنبأ مفضل بن فضالة حدثنا أبو صخر فلما جاءها نودي ان بورك من في النار ومن حولها قال: ان موسى صلى الله عليه وسلم كان على شاطئ الوادي يرعى غنمه، فلما رأت الغنم النار نفرت فقام موسى فصاح بها فاجتمعت، ثم نفرت الثانية، ثم قام فصاح بها فاجتمعت، ثم نفرت، الثالثة، فلما قام ابصر النار فسار إليها فلما اتاها نودي ان بورك من في النار ومن حولها قال: انها لم تكن نار ولكنه كان نور الله عز وجل و هو الذي كان في ذلك النور، وانما كان ذلك النور منه وموسى حوله.

16134 حدثنا أبو سعيد بن يحيى بن سعيد القطان، ثنا مكي بن إبراهيم، ثنا موسى بن عبيدة، عن محمد بن كعب في قوله عز وجل: ان بورك من في النار ومن حولها قال: النار نور الرحيم ضوء من نور الله عز وجل ومن حولها موسى النبي والملائكة عليهم السلام.

الوجه الثاني

16135 حدثنا أبو زرعة، ثنا منجاب بن الحارث، أنبأ أحمد بن حميد، ثنا يحيى بن يمان، عن سفيان، عن السدي ان بورك من في النار قال: كان في النار ملائكة.

/ 294