قرآن فی الاسلام نسخه متنی

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

قرآن فی الاسلام - نسخه متنی

محمد حسین طباطبایی؛ مترجم: السید احمد الحسینی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

7 ـ ابن عامر (1)، والراوي عنه هشام (2) وابن ذكوان يرويان عنه بواسطة.

ويتلو القراءات السبع في الشهرة القراءات الثلاث المروية عن ابي جعفر ويعقوب وخلف (3).

وهناك قراءات اخرى غير مشهورة، كالقراءات المذكورة عن بعض الصحابة والقراءات الشاذة التي لم يعمل بها،

ابي عبد الرحمن عن أمير المؤمنين علي عليه السلام، وعن البغدادي، من مشاهير علماء الادب واساتذة القراءة، اخذ القراءة من التابعين توفي في الكوفة سنة 154 ـ 159.

(1) عبد الله بن عامر الشافعي الدمشقي، اخذ القراءة عن ابي الدرداء الصحابي واصحاب عثمان، توفي في دمشق سنة 118 هـ.

(2) اختلفوا في الرواة عن القراء السبعة، والذي ذكرناه هنا مطابق لما ذكره السيوطي في كتابه « الاتقان » ـ فلاحظ.

(3) ابو جعفر يزيد بن القعقاع، مدني مولى ام سلمة، يروي قراءته عن عبد الله بن عياش المخزومي وابن عباس وابي هريرة عن النبي، توفي في المدينة سنة 128 ـ 133 هـ.

يعقوب بن اسحاق البصري الحضرمي، من ائمة الفقه والادب، يروي قراءته عن سلام بن سليمان عن عاصم عن السلمي عن امير المؤمنين علي عليه السلام، توفي سنة 205 هـ.

خلف بن هشام البزاز، من ائمة القراءة، وهو ايضا راوي قراءة حمزة، اخذ القراءة عن مالك بن انس وحماد بن زيد، واخذ عنه ابو عوانة، توفي سنة 229 هـ.

/ 201