ج‍ام‍ع‌ ال‍رواة و ازاح‍ة‌ الاش‍ت‍ب‍اه‍ات‌ ع‍ن‌ ال‍طرق‌ و الاس‍ن‍اد جلد 2

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

ج‍ام‍ع‌ ال‍رواة و ازاح‍ة‌ الاش‍ت‍ب‍اه‍ات‌ ع‍ن‌ ال‍طرق‌ و الاس‍ن‍اد - جلد 2

محمد بن علی الاردبیلی الغروی الحائری

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید


خاصى نزيل بغداد ( لم ) . مح. عنه جماعة منهم الشريف أبو محمد الحسن بن القاسم المحمودي و الشيخ أبو عبد الله محمد بن محمد بن النعمان في ( يب ) في ترجمته .
محمد بن احمد بن عبد الله المعروف بالمفجع عنه الدوري ( ست . لم ) تقدم بن احمد بن عبد الله أبو عبد الله . مح. محمد بن احمد بن عبد الله بن مهران بن خانبه الكرخي أبو جعفر لوالده احمد بن عبد الله مكاتبة إلى الرضا عليه السلام و هم بيت من اصحابنا كبير و كان محمد ثقة سليما ( صه . جش ) له كتب . مح. محمد بن احمد بن عبيد الله بن احمد بن عيسى بن المنصور عباسي هاشمى روى عنه التلعكبرى يكنى ابا الحسن يروى عن عمه ابى - موسى عيسى بن احمد بن عيسى بن المنصور عن ابى محمد صاحب العسكر عليه السلام معجزات و دلائل ( د .
لم ) لكن في ( د ) عبيد الله بن محمد و لم يذكر ( يقل خ ) روى عنه التلعكبرى و فى كتاب الفقية ما يقتضى كونهما من العامة .
مح .
محمد بن احمد العلوي روى عنه احمد بن إدريس ( لم ) . مح. عنه محمد بن على بن محبوب في ( يب ) في باب الصبيان متى يؤمرون بالصلوة و مرتين في باب الصلوة في السفينة من أبواب الزيادات في - الجزء الثاني و اخرى في باب البينتين يتقابلان و فى باب ابتياع الحيوان و فى باب المهور و الاجور و فى باب الزيادات في فقه النكاح . عنه محمد بن احمد بن يحيى فيه و فى باب الاحرام للحج و يطلق عليه الهاشمي و الكوكبى ايضا على ما يظهر من ترجمة العمركى بن على و الله أعلم .
محمد بن احمد بن على الفتال النيشا>>- <<بورى المعروف بإبن الفارسي أبو علي ( لم .
جخ ) متكلم جليل القدر فقيه عالم زاهد ورع قتله أبو المحاسن عبد الرزاق رئيس نيشابور - الملقب بشهاب الاسلام لعنة الله ( د ) . مح. و لم أجده في كتاب الرجال خصوصا في في الرجال . س . محمد بن احمد بن على بن محمد هو محمد بن احمد بن ابى قتادة قد تقدم . مح. محمد بن احمد الفارسي الشيخ الشهيد مصنف كتاب روضة الواعظين ( جب ) .
محمد بن احمد بن قيس بن غيلان مولى كوفي له كتاب من اصحاب الرضا عليه السلام ثقة ( صه . جخ ) . مح. محمد بن احمد بن محمد أبو جعفر - الجريرى المعروف بإبن البصري رجل من اصحابنا ( صه . جش ) . مح. محمد بن احمد بن محمد بن الحرث الخطيب بساوة أبو الحسن المعروف بالحارثى وجه من اصحابنا ثقة ( صه . جش ) له كتاب في الامامة عن ابن بطة ( ست . جش .
لم ) تقدم ابن احمد بن الحرث . مح. محمد بن احمد بن محمد الحسينى صاحب كتاب الرضا عليه السلام السيد الجليل فاضل ثقة ( جب ) .
محمد بن احمد بن محمد بن رجا تقدم على انه ابن احمد بن رجا . مح. محمد بن احمد بن محمد بن سنان - الزاهري يكنى ابا عيسى نزيل الري يروى عن ابيه عن جده روى عنه ابن نوح و ابو المفضل ( لم ) و فى ( د .
لم .
غض ) حديثه و نسبه مضطرب . مح. محمد بن احمد بن محمد بن سعيد بن عقدة أبو نعيم جليل القدر عظيم الحفظ روى عنه





/ 552