إنتصار أهم مناظرات الشیعة فی شبکات الإنترنت جلد 1

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

إنتصار أهم مناظرات الشیعة فی شبکات الإنترنت - جلد 1

علی الکورانی العاملی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

للقرآن، وقد وعدت المسلمين بذلك، وشكلتلجنة لجمعه، لكن لم يصدر عنها القرآنالمدون.. واستمر الأمر كذلك إلى أن انتهتخلافة أبي بكر، وعمر، وشطر من خلافة عثمان!

وفي هذه المدة كان المسلمون يكتبون نسخالقرآن في العراق والبلاد المفتوحة منجهتها من نسخة عبد الله بن مسعود، وفيالشام والبلاد المفتوحة من جهتها من نسخةأبي بن كعب، وفي البصرة والبلاد المفتوحةمن جهتها من نسخة أبي موسى الأشعري..وكانوا يكتبون عن نسخ صحابة آخرين أيضا..

وقد نشأت بسبب ذلك مشكلة الاختلاف فيالقراءات واتسعت بين المسلمين، حتىانفجرت وكادت تصل إلى القتال بين جيشالمجاهدين في فتح أرمينية، حيث شارك فيهجيش الشام وجيش الكوفة، ووقع بينهم اختلاففي القراءات، وأعلن بعضهم كفره بقرآنالآخر، وكاد يقع قتال، فأصلح بينهم قائدهمحذيفة بن اليمان بحكمته ومكانته، وجاء فيوفد إلى المدينة ليعالج المشكلة وساعدهعلى ذلك علي عليه السلام، وأقنعوا الخليفةعثمان بضرورة أن تتبنى الدولة نسخة منالقرآن، وتوحد نسخه في جميع البلدان، فقبلبذلك وأصدر أمره بتدوين النسخة الأمالفعلية.. فالنسخة الفعلية تم تدوينهابطلب حذيفة وعلي، وتدل الروايات على أنهاكتبت عن نسخة علي.. فكيف يمكن أن يصدر عنهكلام بأنها محرفة ! وفي هذا الموضوع بحوثودراسات لا يتسع لها المجال.

أما ما ذكرت من الروايات الموجودة فيكتبنا عن التحريف في القرآن والعياذبالله، فهي مردودة عند علمائنا أو مؤولة..وهي مشكلة لا تختص

/ 476