انتقاص أهل البيت روايات تعجب البخاري - فاسالوا اهل الذکر نسخه متنی

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

فاسالوا اهل الذکر - نسخه متنی

محمد التیجانی السماوی‏

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

«324»

خبر قتله سجدت شكراً لله. وعلى كل حال رحمالله أمّ المؤمنين وغفر لها كرامةًلزوجها. ونحن لا نضيّق رحمة الله التي وسعتكل شيء، وكان بودّنا لو لم تكن تلك الحروبوالفتن والمآسي التي تسبّبت في تفريقناوتشتيت شملنا وذهاب ريحنا حتى أصبحنااليوم طعمة الآكلين وهدف المستعمرينوضحيّة الظّالمين، فلا حول ولا قوة إلابالله العلي العظيم.

انتقاص أهل البيت روايات تعجب البخاري

ومع الأسف الشديد أنّ الإمام البخارياختار طريقه وسلك سبيله ضمن مدرسة الخلفاءالتي شيدتها السلطة الحاكمة، أو أن تلكالمدرسة هي التي اختارت البخاري وأمثالهوصنعت منهم ركائز وأركان ورموز لتدعيمسلطانهم وترويح مذهبهم وتصريف اجتهاداتهمالتي أصبحت في عهد الأمويين والعباسيينسوقاً رائجة وسلعة رابحة لكلّ العلماءالذين تسابقوا وتباروا لتأييد الخليفةبكل أساليب الوضع والتّدليس الذي يتماشىوالسّياسة القائمة، كل ذلك لينالوا عندالحاكم الجاه والمال، فباعوا أخراهمبدنياهم فما ربحت تجارتهم ويوم القيامةيندمون ويخسرون.

فالناس ناس، والزمان زمان، فأنت ترىاليوم نفس الأساليب ونفس السّياسة، فكم منعالم جليل هو حبيس داره لا يعرفه النّاس.وكم من جاهل تربّع على منبر الخطابةوإمامة الجماعة والتحكّم بمصير المسلمينلأنّه من المقرّبين الذين نالوا رضاءالنظام وتأييده وإلاّ قل لي بربّك كيفيفسّر عزوف البخاري عن أهل بيت النبيالذين أذهب الله عنهم الرّجس وطهرهمتطهيراً؟ كيف يفسّر عداء البخاري لهديالأئمة الذين عاصر وعايش البعض منهم زمنالبخاري ولم يروِ عنهم إلاّ ما هو مكذوبعليهم للحطّ

/ 363