و هو ابن الشيخ علي الجزائري صاحب حلالطلاسم المذكور في (ج 7 ص 69) موجود عندهالمؤلف.
1284: ديوان السيد جواد سياه پوش
و هو ابن السيد محمد الزيني بن أحمد بن زينالدين الحسني الحسيني السجاعي البغدادي.ذكر نسبه فيما كتبه من تملكه لإيضاح فضل بنشاذان في (1229) و توفي هو (1247) و والده السيدمحمد الزيني كان معاصرا لسيدنا بحر العلومو توفي (1216) و رثاه ولده بقصيدة في ديوانههذا و تاريخه (محمد غاب عنا) رأيت نسخه منهفي كربلاء عند السيد عيسى البزاز السندي ومر له دوحة الأنوار في الرائق من الأشعار.
1285: ديوان السيد جواد اللاريجاني أوشعره
كان من أصدقاء الشيخ هلال الدين إسماعيلالخوئي نزيل النجف. سافر إلى خراسان و رجعفي (1311) توجد شعره في مجموعة بخطه عند الشيخمحمد علي اليعقوبي الخطيب في النجف.ديوان الشيخ جواد المحولاتي يأتي بعنوان ديوان المحولاتي.
1286: ديوان الشيخ جواد الهرملي أو شعره
و هو ابن الشيخ موسى بن الشيخ حسين محفوظالعاملي الهرملي المعاصر المولود (1281) والمتوفى بهرمل (1358) له أرجوزة في النحو فيثلاثمائة بيت عند حفيده الحسين بن علي بنجواد محفوظ صاحب الدواوين المذكورةبعناوينها الخاصة ديوان السيد جواد الهندي الحائري الخطيب بكربلاء تشتمل على قصائدمنها في رثاء المولى أبي الحسنالمازندراني المتوفى (1306) ديوان جواهر رقم يأتي بتخلصه سيد ديوان جواهر الأسرار مر بعنوان خزائن الأشعار لعباس الجوهريالمتخلص بذاكر