قرب الأسناد نسخه متنی

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

قرب الأسناد - نسخه متنی

أبوالعباس عبدالله بن جعفر الحمیری

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

1381 - و قال : " إذا صام المتمتع يومين و لم يتابع الصوم اليوم الثالث فقد فاته صيام ثلاثة أيام في الحج ، فليصم بمكة ثلاثة أيام متتابعات ، فإن لم يقدر - أو لم يقم عليه جماله - فليصمها في الطريق الثلاثة أيام ، فعليه إذا قدم إلى أهله عشرة أيام متتابعات " ( 1 ) .

1382 - قال علي بن الفضل .

.

( 2 ) قال : " لا ، حتى يحتلم " .

1383 - قال : و كتبت : ما حد البلوغ ؟ قال : " ما أوجب على المؤمنين الحدود " ( 3 ) .

1384 - قال : و حدثني الحسين بن يسار قال : قرأت كتابه إلى داود بن كثير الرقي - هو محبوس و كتب إليه يسأله الدعاء - فكتب : " بسم الله الرحمن الرحيم ، عافانا الله و إياك بأحسن عافية في الدنيا و الاخرة برحمته ، كتبت إليك و ما بنا من نعمة فمن الله له الحمد لا شريك له .

وصل إلي كتابك يا ابا سلمان و لعمري لقد قمت من حاجتك ما لو كنت حاضرا لقصرت ، فثق بالله العظيم الذي به يوثق ، و لا حول و لا قوة الا بالله ، و نسأل الله بمنه و فضله و طوله .

.

( 4 ) يحيي الموتى و هو على كل شيء قدير ، وصلى الله على محمد و آل محمد ، يا الله بحق لا إله إلا الله ارحمني بحق لا إله إلا الله " ( 5 ) .

1385 - قال : و حدثني محمد بن الفضيل قال : كنت عنده فسأله صفوان

1 - رواه الطوسي في التهذيب 5 : 231 / 782 ، و الاستبصار 2 : 279 / 993 باختلاف يسير ، و نقله المجلسي في بحاره 99 : 291 / 3 .

2 - ورد بياض في النسخ .

3 - نقله الحر العاملي في الوسائل 10 : 67 / 6 .

4 - ورد بياض في النسخ .

5 - نقله المجلسي في بحاره 49 : 269 / 12 إلى قوله و لا حول و لا قوة إلا بالله .

/ 425