635:بيان الجهر و الإخفات‏ - ذریعة إلی تصانیف الشیعة جلد 3

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

ذریعة إلی تصانیف الشیعة - جلد 3

محمدمحسن آقا بزرگ الطهرانی‏

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

الفوائد أخذنا منه يسيرا لكون أكثرهمذكورا في غيره).

بيان الجزاف في تبيان انحراف صاحبالكشاف، للسيد بهاء الدين علي بن عبد الكريم بنعبد الحميد الحسيني النيلي النجفي و أستاذالشيخ أبي العباس أحمد بن فهد الحلي الذيتوفي سنة 841 و يروي في كتابه الدر النضيد عنجده السيد عبد الحميد و له الإنصاف في الردعلى صاحب الكشاف أيضا صرح في أوائل كتابهالأنوار المضيئة في الحكمة الشرعية بأن لهثمانمائة إيراد على كتاب الكشاف في مجلدينأحدهما خاص بصاحب الكشاف سماه تبيانانحراف كما يأتي في التاء و الآخر عام سماهالنكت اللطاف الواردة على صاحب الكشاف،لكن رأيت النقل عنه بعنوان (بيان الجزاف)كما ذكرته هنا في مجموعة من الرسائلالمعتبرة تاريخ كتابتها سنة 950 و المنقولعنه هو ما رواه أبو عمرو محمد بن محمد بننصر الساري عن جعفر بن محمد بن مالكالفزاري الكوفي عن عبد الرحمن بن سنانالطرائقي عن جعفر بن علي الخزاف عن سعيد بنالمسيب عن وهب بن منبه أنه لما قتل الحسين(ع) اعترض عبد الله بن عمر على يزيد بنمعاوية فأخرج يزيد إليه العهد المكتوب إلىأبيه و نقله من أوله إلى آخره على ما هوالمشهور.

635:بيان الجهر و الإخفات‏

رسالة مختصرة، للسيد أبي تراب علي بنالسيد أبي القاسم القمي الرضوي الكشميرياللاهوري المعاصر المولود سنة 1288، طبع سنة1322.

636:بيان الحروف‏

في أقسام الحروف العربية أوله (الألف فيكلام العرب على اثنين و عشرين وجها) و بعدذكر وجوه الألف يذكر وجوه سائر الحروفالهجائية إلى الياء و آخره (و ياء الجمع فيمثل مسلمين تم، بيان الحروف بعون الملكالرءوف) و الكاتب محمد أشرف‏

/ 493