307:برهان السعادة - ذریعة إلی تصانیف الشیعة جلد 3

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

ذریعة إلی تصانیف الشیعة - جلد 3

محمدمحسن آقا بزرگ الطهرانی‏

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

(22- ع 2- 1236) و النسخة بخط المؤلف و عليهاتقريظ لطيف كتبه بخطه الشيخ قاسم آل محييالدين النجفي الذي توفي سنة 1237 و قد وقفتهابنت المؤلف سنة 1269 و جعلت التولية لزوجهاالسيد علي بن الحسين بن السيد عبد الله شبرثم أولاده ما تعاقبوا، و المتولي اليوم هوالسيد علي بن السيد محمد بن السيد عليالموقوف عليه المذكور.

307:برهان السعادة

فارسي في الإمامة، للعلامة السيد ميرمحمد قلي بن محمد بن حامد الموسويالنيسابوري الكنتوري المتوفى سنة 1260 و هوجواب عن الباب السابع من أبواب التحفةالاثني عشرية التي ألفها المولوي عبدالعزيز بن شاه ولي الله أحمد بن عبد الرحيمالفاروقي الدهلوي في رد الشيعة و رتبهاعلى اثني عشر بابا و جعل سابعها في مبحثالإمامة و قد اهتم كثير من العلماءالقاطنين ببلاد الهند في الجواب عن هذاالكتاب و كتبوا في رد كل باب منه كتباكثيره تأتي في محالها، فمما كتبوا فيالجواب عن الباب السابع منه هو كتابالإمامة كما مر، و البوارق و العبقات الذيطبع منه أكثر من اثني عشر مجلدا ضخما وبرهان الصادقين و مختصره مهجة البرهان وغيرها قال في نجوم السماء ما ملخصه إنبرهان السعادة انتشرت نسخه في عصر المصنففي البلدان فأكثر العلماء في مكاتيبهم إلىالمؤلف من المدح و الثناء، ثم ذكر بعضالمكاتيب و ذكره ولد المصنف السيد إعجازحسين في كشف الحجب أوله (الحمد لمن أخبرنافي كلامه المنزل على خير الخلق و الخليقةبأنه قال للملائكة إني جاعل في الأرضخليفة).

308:برهان شق القمر و رد النير الأكبر

للمولوي السيد أبي القاسم بن الحسين بنالنقي الرضوي القمي اللاهوري صاحب لوامعالتنزيل المتوفى (في 14 محرم سنة 1324) ألفهللنواب ناصر علي خان سنة 1296

/ 493