868:تاريخ أم المصائب‏ - ذریعة إلی تصانیف الشیعة جلد 3

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

ذریعة إلی تصانیف الشیعة - جلد 3

محمدمحسن آقا بزرگ الطهرانی‏

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

بعنوان الأكبري في حرف الألف و اسمه آيينأكبري و يأتي خلاصة تاريخ آيين أكبري فيحرف الخاء.

تاريخ ألفي‏
مر أيضا في حرف الألف بعنوان (الألفي).

868:تاريخ أم المصائب‏

سيدتنا زينب بنت أمير المؤمنين (ع) فارسيكبير يقرب من خمسين ألف بيت، لسلطانالمتكلمين الشيخ محمد بن المولى إسماعيلالكجوري نزيل طهران المتوفى بها سنة 1352،رأيته في المسودة بخطه الشريف، و يأتي(الخصائص الزينبية، و الطراز المذهب) كمامر أخبار الزينبات.

869:تاريخ الأمم الشرقية

للحكيم أبي ريحان محمد بن أحمد الخوارزميالبيروني المولود سنة 362 و المتوفى سنة 440طبع في ليبسيك سنة 1878 م كما في اكتفاءالقنوع.

870:تاريخ الأنبياء

بالتركية لنظام الدين الوزير أمير عليشير الجغتائي الذي لقبه في شعره الفارسي(الفنائي) و في التركي النوائي المتوفى سنة907، أوله:




  • (كنون وقت است كز كلك سخن‏گوى
    بسوى ذكرپيغمبر نهم روى‏)



  • بسوى ذكرپيغمبر نهم روى‏)
    بسوى ذكرپيغمبر نهم روى‏)



توجد في الخزانة الرضوية نسخه ناقصةآخرها (تقدير دن مستبعد و كادور) كذا ذكرهفي فهرس الخزانة الرضوية فراجعه.

871:تاريخ الأنبياء

فارسي لملك المؤرخين ميرزا عبد الحسينخان بن هداية الله خان ابن محمد تقي خانسپهر الكاشاني المولود سنة 1288 و المتوفىسنة 1352، قال في تقويم پارس لسنة 1313 الشمسية(إنه ألفه و هو ابن أربع عشرة سنة) فعليهيكون شروعه سنة 1302 لكنه بنفسه ذكر تاريخولادته للشيخ محمد علي الحبيب‏آبادي وإنها كانت في سنة 1290، و له تاريخ يوميهإيران يأتي.

/ 493