)علام الغيب ) الأخوان. الباقون (عالم) وضم الميم نافع وابن عامر. (لا يعزب) بكسر الزاي، الكسائي. (من رجز أليمُ)بضم الميم، ابن كثير وحفص ومثله في "الجاثية". (إن يشأ يخسف بهم .. أو يسقط)بالياء في الثلاثة، الأخوان وأدغم(ولسليمان الريحُ )بضم الحاء، أبو بكر. (مِنساتَهُ)بغير همز، نافع وأبو عمرو، وقرأ ابن ذكوان بهمزة ساكنة والباقون بهمزة مفتوحة. (لسبأ) مذكور في "النمل"(في مسكنهم) على التوحيد، الأخوان(أكل خمط ) بالإضافة، أبو عمرو. الباقون (أكلٍ) بالتنوين وأسكن الكاف الحرميان وضمها الباقون. (وهل نجازي)بالنون وكسر الزاي (إلاّ الكفور) نصبا، الأخوان وحفص وأدغم الكسائي اللام في النون على أصله. (بعّد بين أسفارنا ) بالتشديد، ابن كثير وأبو عمرو وهشام. (ولقد صدق عليهم ) بالتشديد، الكوفيون. (إلا لمن أُذن له )بضم الألف، أبو عمرو والأخوان.(فَزّع عن قلوبهم) بفتح الفاء والزاي، ابن عامر. (وهم في الغرفة )واحدة، حمزة. (ويوم يحشرهم ثم يقول )بالياء فيهما، حفص. (التناؤش )بالهمز، أبو عمرو و الكوفيون سوى حفص. فيها ثلاث ياءات إضافة:(عبادي الشكور )أسكنها حمزة. (إن أجري إلا )أسكنها ابن كثير والكوفيون سوى حفص. (ربي أنه )فتحها نافع وأبو عمرو. وفيها محذوفتان:(كالجواب)أبو عمرو وورش بياء في الوصل فقط وابن كثير بياء في الحالين. (نكير )ورش بياء في الوصل فقط. الباقون بحذفها في الحالين.
سورة فاطر
)من خالق غير الله)بالخفض، الأخوان. (أرسل الريح)ابن كثير والأخوان. (يُدخَلُونَها)على ما لم يسم فاعله، أبو عمرو. (كذلك يُجزَى)بالياء على ما لم يسم فاعله.(كل كفور) بالرفع. أبو عمرو أيضاً. (على بينة منه)واحدة، ابن كثير وأبو عمرو وحفص وحمزة. (ومكر السيء ولا) ساكنة الهمزة، حمزة ولا خلاف في الثاني. (ولؤلؤ) قد ذكر في "الحج". فيها زائدة واحدة:(نكير )ورش بياء في الوصل فقط. الباقون بحذفها في الحالين.
سورة يس
أمال الياء الكسائي وأبو بكر وقرأها نافع وحمزة بين اللفظين وفتحها الباقون، وأدغم النون في هجاء سين في الواو ابن عامر و الكسائي وأبو بكر وورش وأظهرها الباقون. (تنزيل العزيز)بالنصب، ابن عامر والأخوان وحفص. (سداً) بفتح السين في الموضعين، الأخوان وحفص. (أإذكرتم)ثم على أصولهم في الهمزتين من كلمة. (لمّا جميع)بالتشديد، ابن عامر وعاصم وحمزة. )الأرض الميّتة)بالتشديد، نافع. (من ثُمُره )بضمتين، الأخوان(وما عملت أيديهم) بغير هاء، الكوفيون سوى حفص. (والقمر قدرناه)بالنصب، ابن عامر والكوفيون. (حملنا ذرياتهم)جمع، نافع وابن عامر.(يَخصّمون) بإسكان الخاء وتشديد الصاد، قالون وأبو عمرو وهشام غير أن أبا عمرو وهشاما يشما الخاء شيئا من الفتح. (يخصمون)