)والحبَّ ذا العصف والريحانَ)بنصب الثلاثة، ابن عامر. الباقون برفعها وخالفهم الأخوان في (الريحان ) فقط فقرآه بالخفض. (يُخرَج منهما) بضم الياء وفتح الراء غير مسمى الفاعل، نافع وأبو عمرو. الباقون (يَخرُج) بفتح الياء وضم الراء مسمى الفاعل.وترك الهمزة الأولى من (اللؤلؤ) أبو بكر على أصله. (الجوار) بالإمالة، الدوري عن الكسائي(المنشِآت) بكسر الشين، حمزة وروى عن أبي بكر الكسر والفتح جميعا وأنا آخذ له بالوجهين. الباقون بالفتح. (والإكرام) بإضجاع الراء، ابن ذكوان وكذلك في آخر السورة. (سيفرغ لكم) بالياء، الأخوان(أيهُ الثقلان) بضم الهاء، ابن عامر وقد ذكر في "النور". (شِواظ) بكسر الشين، ابن كثير(ونحاسٍ) بالخفض، ابن كثير وأبو عمرو. (لم يَطمُثهن) بضم الميم في الحرف الأول الكسائي وكسرها في الحرف الثاني كغيره. (ذو الجلال) بالواو، ابن عامر. الباقون (ذي) بالياء ولا خلاف في الحرف الأول قوله: (ويبقى وجه ربك ذو الجلال) أنه بالواو.
سورة الواقعة
)ولا ينزِفون) بكسر الزاي الكوفيون. (وحورِ عينٍ) بالخفض فيهما، الأخوان. (عرباً) ساكنة الراء، حمزة وأبو بكر. (شرب إليهم) بفتح الشين، الابنان والنحويان. (النشأة) قد ذكر. (نحن قَدَرنا بينكم) بتخفيف الدال، ابن كثير. (أإنا لمغرمون) بهمزتين. أبو بكر. الباقون (إنا) بهمزة واحدة على الخبر. (بموقع النجوم) ساكنة الواو، الأخوان.
سورة الحديد
)وقد أُخِذ) بضم الألف (ميثاقكم) بالرفع، أبو عمرو. (وكل وعدَ) بالرفع، ابن عامر. (فيضاعفه) قد ذكر في "البقرة". (للذين آمنوا أنظِرونا)بقطع الألف وكسر الظاء، حمزة. (وما نزل من الحق) مخففة الزاي، نافع وحفص. (فاليوم لا تؤخذ منكم) بالتاء، ابن عامر. (إن المصدقين والمصدقات) بتخفيف الصاد فيهما، ابن كثير وأبو بكر. (يضعّف لهم) بالتشديد، الابنان وكذلك (فيضعّفه) (بما أتاكم) بالقصر، أبو عمرو. (بالبَخَل) بفتحتين، الأخوان(فإن الله الغني) بغير (هو) نافع وابن عامر. (نوحاً وإبراهام) بالألف هشام.
سورة المجادلة
)الذين يُظاهِرون منكم) بضم الياء، عاصم وكذلك الحرف الثاني. (يَظّاهَرون) بفتح الياء والظاء والهاء مع التشديد فيهما، ابن عامر والأخوان. الباقون (يظّهّرون) بتشديد الظاء والهاء من غير ألف.(اللائي) قد ذكر في "الأحزاب". (وينتجون) على وزن ينتهون، حمزة. الباقون (ويتناجون) ولا خلاف في الحرفين الآخرين. (تفسحوا في المجالس) جماعة. عاصم(وإذا قيل أنشُزوا فانشُزوا) بضم الشين فيهما، نافع وابن عامر وعاصم. (أنا ورسلَي) بفتح الياء، نافع وابن عامر.