تفسیر المنسوب إلی الامام أبی محمد الحسن بن علی العسکری علیه السلام نسخه متنی

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

تفسیر المنسوب إلی الامام أبی محمد الحسن بن علی العسکری علیه السلام - نسخه متنی

محقق: م‍درس‍ه‌ الام‍ام‌ ال‍م‍ه‍دی‌ ع‍ل‍ی‍ه‍م ‌ال‍س‍لام‌

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

موسى بن جعفر بن محمد بن علي بن الحسين بن علي بن أبي طالب صلوات الله و سلامه عليهم أجمعين و قد وفقني الله لاتمام هذا الجزء من تفسير الامام عليه و على ابنه و آبائه الطيبين السلام ، مما وجدنا مرتبا من أول الحمد إلى هذه الاية من سورة البقرة .

و يتلوه شيء آخر من هذا التفسير مما وجد مفقودا مطلع الاية ، ساقطا من الاية المزبورة إليها بقدر ثلث جزء من الاجزاء الثلاثين للقرآن تقريبا .

و نرجو الله أن يرزقنا الوصول إلى تمام هذا التفسير الجليل العظيم الكبير المتضمن لمعارف الاعراف الذين لا يعرف الله الا بسبيل معرفتهم الحاوي لعلومهم و أسرارهم و اشاراتهم و تلويحاتهم بحسب مراتبهم و مقاماتهم من امامتهم و بشريتهم إلى حقائقهم .

و نسأل الله بحقهم الواجب على ربهم أن يدخلنا في جملة العارفين بهم و بحقهم ، و في زمرة المرحومين بشفاعتهم انه أرحم الراحمين و أكرم الاكرمين .

و قد وفقني الله سبحان لكتابة هذا الجزء و إتمامه في عشرين من شهر ذي الحجة الحرام من شهور سنة 1314 ] ( 1 ) .

المتمسك بحب النبي الامى و أهل بيته المعصومين الراجي عفو الخالق البارى بابا حاجى بن سعد الدين بن حاجى على حامدا و مصليا ، و الحمد لله رب العالمين ، وصلى الله على محمد و آله الطيبين الطاهرين .

و فى " ق ، د " هكذا : العسكري عليهما السلام و على آبائهما الطيبين الطاهرين حامدا و مصليا .

و الحمد لله رب العالمين وصلى الله على محمد و آله الطيبين الطاهرين .

1 ) " في يوم سلخ شهر شعبان المعظم من شهور سنة 1206 " ب .

" في يوم الاحد سلخ شهر ربيع الثاني من شهور سنة 1252 " خ .

/ 679