وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة جلد 7

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة - جلد 7

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

9 باب استحباب حضور الصائم عند من يأكل 1 محمد بن يعقوب ، عن علي بن إبراهيم ، عن أبيه ، عن ابن أبي عمير ، عن سلمة السمان ، عن أبى عبد الله عليه السلام قال : إذا رأى الصائم قوما يأكلون أو رجلا يأكل سبحت كل شعرة منه .

2 محمد بن علي بن الحسين قال : قال رسول الله صلى الله عليه و آله : ما من صائم يحضر قوما يطعمون إلا سبحت له أعضاؤه و كانت صلاة الملائكة عليه و كانت صلاتهم إستغفارا و رواه في ( ثواب الاعمال ) عن أبيه ، عن علي بن إبراهيم ، عن أبيه ، عن النوفلي ، عن السكوني ، عن أبي عبد الله عليه السلام ، و رواه في ( المجالس ) ، عن أحمد بن زياد بن جعفر الهمداني ، عن علي بن إبراهيم .

10 باب استحباب الافطار على الحلوا أو الرطب أو الماء و خصوصا الفاتر أو التمر أو السكر أو الزبيب أو اللبن أو السويق 1 محمد بن يعقوب ، عن علي بن إبراهيم ، عن أبيه ، عن جعفر بن عبد الله الاشعري ، عن ابن القداح ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال : كان رسول الله صلى الله عليه و آله أول ما يفطر عليه في زمن الرطب الرطب و في زمن التمر التمر .

الباب 9 فيه حديثان : ( 1 ) الفروع : ج 1 ص 180 ، في المطبوع : علي بن إبراهيم ، عن أبيه ، عن السمان الارمني ( 2 ) الفقية : ج 1 ص 30 ، ثواب الاعمال : ص 29 ، المجالس : ص 350 ( م 86 ) الباب 10 فيه 20 حديثا الفروع ج 1 ص 205 - المحاسن ص 531

/ 414