وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة جلد 7

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة - جلد 7

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

يفطر الصائم ؟ قال : لا .

و رواه الصدوق باسناده عن العلاء و رواه في ( المقنع ) مرسلا .

2 و عنه ، عن محمد بن أحمد ، عن أحمد بن الحسن ، عن عمرو بن سعيد ، عن مصدق بن صدقة ، عن عمار بن موسى ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال : سألته عن الرجل يخرج من جوفه القلس حتى يبلغ الحلق ثم يرجع إلى جوفه و هو صائم ، قال : ليس بشيء .

( 12920 ) - 3 و عنه ، عن أحمد بن محمد ، عن عثمان بن عيسى ، عن سماعة قال : سألته عن القلس و هي الجشاء يرتفع الطعام من جوف الرجل من أن يكون تقيا و هو قائم في الصلاة ، قال : لا تنقض ذلك وضوئه ، و لا يقطع صلاته ، و لا يفطر صيامه .

و رواه ابن إدريس في ( آخر السرائر ) نقلا من كتاب محمد بن علي بن محبوب ، عن أحمد بن محمد ، عن الحسين بن سعيد ، عن الحسن ، عن ذرعة ، عن سماعة نحوه .

محمد بن الحسن باسناده عن محمد بن يعقوب مثله .

4 و باسناده عن علي بن الحسن ، عن علي بن أسباط ، عن علاء بن رزين عن محمد بن مسلم قال : سألت أبا عبد الله عليه السلام عن القلس أ يفطر الصائم ؟ قال : لا .

أقول : و تقدم ما يدل على ذلك .

31 باب كراهة ابتلاع الصائم ريقه بعد المضمضة حتى يبزق ثلاث مرات و يجزى مرة

( 2 ) الفروع : ج 1 ص 192 .

( 3 ) الفروع : ج 1 ص 193 ، السرائر : ص 477 ، يب ج 1 ص 426 ، أخرجه أيضا في ج 2 في 7 / 2 من القواطع ، و صدره في ج 1 في 5 / 6 من النواقض .

( 4 ) يب : ج 1 ص 426 .

تقدم ما يدل على ذلك في 9 / 29 .

باب 31 فيه حديثان :

/ 414