معتمد فی شرح المناسک، محاضرات جلد 5

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

معتمد فی شرح المناسک، محاضرات - جلد 5

السید ابوالقاسم الخوئی؛ مقرر: السید رضا الخلخالی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

في الميقات ( 1 ) و يصح من الحائض و النفساء أيضا على الاظهر ( 2 ) و إذا خاف عوز الماء في الميقات قدمه عليه فان وجد الماء في الميقات اعاده ( 3 ) . ( 1 ) يشهد له جملة من الروايات : منها : صحيح معاوية بن عمار ( إذا انتهيت إلى العقيق من قبل العراق أو إلى الوقت من هذه المواقيت و أنت تريد الاحرام ان شاء الله فانتف ابطك إلى ان قال و اغتسل و البس ثوبيك ) .

( 1 ) و منها معتبرة معاوية بن وهب ( عن التهيؤ للاحرام ، فقال : أطل بالمدينة فانه طهور ، و تجهز بكل ما تريد ، و ان شئت استمتعت بقميصك حتى تأتي الشجرة فتفيض عليك من الماء و تلبس ثوبيك ان شاء الله ) ( 2 ) .

و يستفاد ذلك أيضا من جواز التقديم على الميقات عند خوف عوز الماء فيه كما في النص ( 3 ) .( 2 ) للامر به في الحائض و النفساء في جملة من الصحاح ( 4 ) . ( 3 ) كما في صحيح هشام بن سالم ( 5 ) و غيره .


1 - الوسائل : باب 6 من أبواب الاحرام ح 4 .

2 - الوسائل : باب 7 من أبواب الاحرام ح 3 .

3 - الوسائل : باب 8 من أبواب الاحرام ح 1 و غيره .

4 - الوسائل : باب 48 و 49 من أبواب الاحرام .

5 - الوسائل : باب 8 من أبواب الاحرام ح 1 و 2 و 4 .

/ 514