حدائق الناضرة فی أحکام العترة الطاهرة جلد 10

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

حدائق الناضرة فی أحکام العترة الطاهرة - جلد 10

یوسف بن أحمد البحرانی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

جار مسجد لقومي فإذا انا لم أصل معهموقعوا في و قالوا هو هكذا و هكذا؟ فقال امالئن قلت ذاك لقد قال أمير المؤمنين (عليهالسلام): من سمع النداء فلم يجبه من غير علةفلا صلاة له. فخرج الرجل فقال له لا تدعالصلاة معهم و خلف كل امام. فلما خرج قلت لهجعلت فداك كبر على قولك لهذا الرجل حيناستفتاك فان لم يكونوا مؤمنين؟

قال فضحك (عليه السلام) ثم قال ما أراك بعدإلا ههنا يا زرارة فأية علة تريد أعظم منانه لا يؤتم به؟ ثم قال يا زرارة ا ما ترانيقلت صلوا في مساجدكم و صلوا مع أئمتكم؟».

و ما رواه الشيخ في الصحيح عن ابي عبداللَّه البرقي قال «كتبت إلى ابى جعفر(عليه السلام) جعلت فداك أ يجوز الصلاة خلفمن وقف على أبيك و جدك (صلوات اللَّهعليهما)؟ فأجاب لا تصل وراءه».

و ما رواه في الفقيه و التهذيب في الصحيحعن إسماعيل الجعفي قال:

«قلت لأبي جعفر (عليه السلام) رجل يحب أميرالمؤمنين (عليه السلام) و لا يتبرأ من عدوهو يقول هو أحب الى ممن خالفه؟ فقال هذامخلط و هو عدو فلا تصل خلفه و لا كرامة إلاان تتقيه».

و ما رواه في التهذيب عن إبراهيم بن شيبةقال: «كتبت الى ابى جعفر (عليه السلام)اسأله عن الصلاة خلف من يتولى أميرالمؤمنين (عليه السلام) و هو يرى المسح علىالخفين أو خلف من يحرم المسح و هو يمسح؟فكتب ان جامعك و إياهم موضع فلم تجد بدا منالصلاة فأذن لنفسك و أقم فإن سبقك إلىالقراءة فسبح».

و ما رواه الكليني في الحسن عن زرارة قال:«سألت أبا جعفر (عليه السلام) عن الصلاةخلف المخالفين؟ فقال ما هم عندي إلابمنزلة الجدر».

و عن ابى على بن راشد قال: «قلت لأبي جعفر(عليه السلام) ان مواليك قد اختلفوا فأصليخلفهم جميعا؟ فقال لا تصل إلا خلف من تثقبدينه».

/ 548