* أبواب ديات الاعضاء * 1 - باب أن ما في الجسد منه واحد ففيه الدية - مستدرک الوسائل و م‍س‍ت‍ن‍ب‍ط ال‍م‍س‍ائ‍ل‌ جلد 18

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

مستدرک الوسائل و م‍س‍ت‍ن‍ب‍ط ال‍م‍س‍ائ‍ل‌ - جلد 18

م‍ی‍رزا ح‍س‍ی‍ن‌ ال‍ن‍وری‌ ال‍طب‍رس‍ی‌؛ ت‍ح‍ق‍ی‍ق‌: م‍وس‍س‍ه‌ آل‌ ال‍ب‍ی‍ت‌ ع‍ل‍ی‍ه‍م‌ س‍ل‍م‌ لاح‍ی‍اآ ال‍ت‍راث‌

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید

* أبواب ديات الاعضاء * 1 - باب أن ما في الجسد منه واحد ففيه الدية

أبواب ديات الاعضاء 1 ( باب أن ما في الجسد منه واحد ففيه الدية ، و ما فيه اثنان ففيهما الدية ، و في كل واحد نصف الدية إلا البيضتين و الشفتين ، و ذكر جملة من أقسام الديات )

( 22884 ) 1 فقه الرضا ( عليه السلام ) : " و كل ما في الانسان منه واحد ففيه دية كاملة ، و كل ما في الانسان منه اثنان ففيهما الدية تامة ، و في احداهما النصف " .

( 22885 ) 2 الجعفريات : اخبرنا عبد الله ، اخبرنا محمد ، حدثني موسى ، قال : حدثنا أبي ، عن أبيه ، عن جده جعفر بن محمد ، عن أبيه ، عن جده ، عن علي ( عليه السلام ) ، أنه قال : " في الاذن الدية ، و في كل منهما نصف الدية ، و في شحمة الاذن نصف دية الاذن " .

( 22886 ) 3 و بهذا الاسناد : عن علي بن ابي طالب ( عليه السلام ) ، أنه قال : " في اللسان الدية إذا استوعب ، و إذا بقي منه فبحساب ما نقص منه " .


أبواب ديات الاعضاء الباب 1 1 فقه الرضا ( عليه السلام ) ص 42 .

2 الجعفريات ص 129 .

3 الجعفريات ص 129 .




/ 400