وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة جلد 5

اینجــــا یک کتابخانه دیجیتالی است

با بیش از 100000 منبع الکترونیکی رایگان به زبان فارسی ، عربی و انگلیسی

وسائل الشیعة الی تحصیل مسائل الشریعة - جلد 5

محمد بن الحسن الحر العاملی؛ مصحح: عبدالرحیم الربانی الشیرازی

| نمايش فراداده ، افزودن یک نقد و بررسی
افزودن به کتابخانه شخصی
ارسال به دوستان
جستجو در متن کتاب
بیشتر
تنظیمات قلم

فونت

اندازه قلم

+ - پیش فرض

حالت نمایش

روز نیمروز شب
جستجو در لغت نامه
بیشتر
لیست موضوعات
توضیحات
افزودن یادداشت جدید


2 و عن النبي صلى الله عليه و آله أنه قال : تصلي أول ليلة من المحرم ركعتين تقرأ في الاولى فاتحة الكتاب و سورة الانعام ، و في الركعة الثانية فاتحة الكتاب و سورة يس .

(10370) 3 و عن محمد بن أبي بكر الحافظ باسناده عن النبي صلى الله عليه و آله قال : من صلى ليلة عاشورا أربع ركعات من آخر الليل يقرأ في كل ركعة بفاتحة الكتاب و آية الكرسي عشر مرات ، و قل هو الله أحد عشر مرات ، و المعوذتين عشرا عشرا ، فإذا سلم قرأ قل هو الله أحد مائة مرة بني الله له في الجنة مائة ألف ألف قصر من نور و ذكر حديثا يشتمل على ثواب جزيل جدا .

4 و عن النبي صلى الله عليه و آله قال : من صلى ليلة عاشورا مأة ركعة يقرأ في كل ركعة بالحمد مرة ، و قل هو الله أحد ثلاث مرات ، و يسلم بين كل ركعتين ، فإذا فرغ من جميع صلاته قال : " سبحان الله و الحمد لله و لا إله إلا الله و الله أكبر ، و لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم " سبعين مرة ، من صلى هذه الصلاة من الرجال أو النساء ملا الله قبره إذا مات مسكا و عنبرا الحديث ، و فيه أيضا ثواب جزيل جدا .

5 قال ابن طاوس : و رأيت في بعض كتب العبادات عن النبي صلى الله عليه و آله قال : من صلى مائة ركعة ليلة عاشورا يقرأ في كل ركعة الحمد مرة ، و قل هو الله أحد ثلاث مرات ، و يسلم بين كل ركعتين ، فإذا فرغ من صلاته قال : سبحان الله و الحمد لله و لا إله إلا الله و الله أكبر ، و لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم ، و استغفر الله سبعين مرة ، و ذكر من الثواب ما يطول شرحه .

6 قال : و في رواية اخرى عن النبي صلى الله عليه و آله تصلي ليلة عاشورا أربع ركعات في كل ركعة الحمد مرة ، و قل هو الله أحد خمسين مرة ، فإذا سلمت من الرابعة فأكثر ذكر الله تعالى و الصلاة على رسوله و اللعن على أعدائهم ما استطعت .

(2) الاقبال ص 552 فيه : من طرقهم عن النبي صلى الله عليه و آله .

(3) الاقبال ص 555 فيه : وجدناها عن محمد بن أبى بكر المديني الحافظ من كتاب دستور المذكرين باسناده المتصل عن وهب بن منبه ، عن ابن عباس .

(4) الاقبال ص 555 فيه رأيناه في كتاب دستور المذكرين باسناده المتصل عن أبى امامة .

( 5 و 6 ) الاقبال ص 556 .

/ 555